Sankt Laurent Ried THALLAND
Wächst im kalkreichen Boden der, erstmals 1120 aD. erwähnten Riede Thalland, welche sich sanft aus der Donauebene zwischen Krems und Rohrendorf erhebt. Von den alten Weinstöcken (über 60 Jahre) werden die Trauben bei geringem natürlichem, aber qualitativ sehr hochwertigem, Ertrag gelesen.
Kostnotizen:
Duft nach Waldbeeren und reife Kirschen. Ein sehr konzentrierter Wein mit hoher Extraktdichte und vollmundigem Geschmack. Saftig, feiner Frucht zart rauchiges Aroma, charaktervolle Würze.
30 Monate teils im neuen und gebrauchtem Barrique gelagert.
Ein guter Begleiter für:
Lamm, Wildpastete, Innereien, Nudelgerichte, Rostbraten, Pilze, Schaf- und Ziegenkäse, Weinkäse, Mild-feinem Käse, z.B. Gouda, Edamer, Hartkäse, z.B. Parmesan, Emmentaler, Gruyère, Cheddar, Cheshire, Comté
Ideale Trinktemperatur: 16° C
Zweigelt Ried WEITGASSE
Die Lage Weitgasse befindet sich auf dem kühlen Hochplateau über der Ortschaft Gedersdorf.
Der Lössboden dort enthält sehr viel Kalk und Humus Die nächtlichen kühlen Winde aus dem unteren Waldviertel kühlen die Lage und erlaubt den Trauben ihr ein feines und fruchtiges Aroma optimal auszubilden.
Kostnotizen:
Dunkle, rubinrote Farbe. Schwarzkirche- und Pflaumenaromen in der Nase Samtig-zart-herber Geschmack. Dunkelfruchtig, viel Finesse. Tiefe, Länge und viel Geschmeidigkeit im Abgang.
Ein guter Begleiter für:
Wild, Gans, Ente, Pilze, Nudelgerichte, Schinkenfleckerl, Aufläufe, Gekochtes und gebratenes Rindfleisch, Gulasch, Schaf- und Ziegenkäse, Weinkäse, Hartkäse, z.B. Parmesan, Emmentaler, Gruyère, Cheddar, Cheshire, Comté.
Ideale Trinktemperatur: 16° C
ROSÉ
Felsner Rosé ist wird aus Zweigelt Trauben gekeltert. Er wächst auf dem Hochplateau das sich bis Langenlois im Kamptal erstreckt. Durch den kühlen Nordwestwind welcher aus dem Waldviertler Hinterland einströmt werden die Trauben auf natürliche Weise und können ihr ein feines und fruchtiges Aroma entwickeln.
Kostnotizen:
Noble, leuchtendes rosa Farbe. Im Duft Himbeeren, Erdbeeren und Rosenblüten. Der Geschmack ist erfrischend fruchtig und pikant.
Ein guter Begleiter für:
Schrimps, Tunfischsteak, Meeresfrüchte, Geselchtes, Pasta mit Tomatensauce
Ideale Trinktemperatur: 8-12° C